Als Mitglied im Deutschen Alpenverein haben Sie viele Vorteile:

Bergsport

• in Ausbildungskursen alles Wichtige rund um den Bergsport lernen
  • attraktive Tourenprogramme der Sektionen unter qualifizierter Führung nutzen
  • Tourenpartner und Gleichgesinnte kennenlernen

Information

• kostenloser oder vergünstigter Zugriff auf Karten, Führer und Bücher in den DAV-Bibliotheken
  • sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin DAV Panorama kostenlos frei Haus

Hütten

• günstigere Übernachtung auf über 2.000 Alpenvereinshütten
  • exklusiver Zugang zu Selbstversorgerhütten
  • Bergsteigeressen und -getränke

Sicherheit

• mit dem alpinen Sicherheits Service (ASS) weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten genießen. Schadensfälle werden über die Würzburger Versicherungs-AG abgewickelt. Es gelten die allgemeinen Versicherungsbedingungen.
  • aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport, praxisorientiert aufbereitet von der DAV-Sicherheitsforschung
  • Einzelheiten

• Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erleben
  • Möglichkeit an attraktiven Touren und Reisen teilzunehmen
  • Preisnachlass für Reisen des DAV Summit Club

Klettern

• deutschlandweit kostenloser oder vergünstigter Zugang zu den DAV-Kletteranlagen
  • Förderprogramme für Nachwuchs- und Spitzenkletterer

Selbst aktiv werden

• ideelle und finanzielle Unterstützung des Vereins, der für die Vereinbarkeit von Bergsport und Natur steht
  • Möglichkeit einer qualifizierten Ausbildung zum Fachübungsleiter oder Trainer
  • Einsatz auf Umweltbaustellen und bei der Pflege des alpinen Wegenetzes
  • Mithilfe bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereinshütten
  • bei Interesse ehrenamtliches Engagement in einem der vielen Bereiche der Sektionsarbeit
Aufnahme in den DAV Sektion Hannover e.V.

Wir freuen uns über Jeden, der Mitglied in unserer Sektion werden will. Ihren Aufnahmeantrag benötigen wir aus rechtlichen Gründen im Original mit Ihrer rechtsverbindlichen Unterschrift. Senden Sie uns das vollständig ausgefüllte Formular bitte per Post zu, Sie erhalten Ihren Ausweis dann innerhalb ca. einer Woche ebenfalls per Post. Wenn Sie den Ausweis sofort benötigen, kommen Sie einfach direkt in unsere Geschäftsstelle. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten am Montag oder am Donnerstag.

Wichtige Unterlagen für Ihre Anmeldung:

1. der Aufnahmeantrag imPDF-Format kann online ausgefüllt werden.
  2. die Sektionssatzung, Stand 29. April 2016 im PDF-Format
  3. die Mitglieder-Kategorien und -Beiträge im PDF-Format
  4. Allgemeine Geschäftsbedingungen im PDF Format

Deutscher Alpenverein.
Sektion Hannover e.V.
Peiner Straße 28
Fax 0511/811 21 83

Ihre personenbezogenen Daten werden nur zum rechtmäßigen Zweck der Aufgabenerfüllung des Deutschen Alpenvereins gespeichert und genutzt.

Mitgliederausweise 2018
Foto
Zum Jahresanfang werden wieder die neuen DAV-Mitgliedsausweise versendet. Je nach Art der Zahlung des Mitgliedsbeitrags unterscheidet sich der Ablauf der Versendung:

Lastschriftverfahren
Wenn Sie am Lastschriftverfahren teilnehmen - wie 98 Prozent unserer Mitglieder - dann erhalten Sie Ihren Mitgliedsausweis für 2018 automatisch bis Ende Februar zugeschickt. So lange bleibt Ihr Mitgliedsausweis aus 2017 auch noch gültig.

Ihr Beitrag für 2018 wird als SEPA-Lastschrift in der Zeit vom 2. - 5. Januar 2018 eingezogen.

Unsere Gläubiger-ID lautet DE3311300000032549. Die Mandatsreferenz entspricht Ihrer Mitgliedsnummer.

Eine dringende Bitte: Sollte uns bei der Abbuchung Ihres Beitrags ein Fehler unterlaufen, dann widersprechen Sie der Abbuchung bitte nicht, sondern senden Sie uns eine kurze Nachricht an verwaltung@alpenverein-hannover.de. Wir sorgen dann umgehend für die Korrektur. Sie helfen dadurch Stornogebühren zu sparen, die nicht unerheblich sind.

Sollte sich Ihre Adresse oder Bankverbindung geändert haben, dann teilen Sie uns dies bitte immer unverzüglich mit.

Überweisung
Wenn Sie uns Ihren Beitrag noch überweisen, wird Ihnen Ihr Mitgliedsausweis für 2018 erst nach Eingang des Jahresbeitrags zugesandt.

Bitte verwenden Sie folgende Bankverbindung:
Hannoversche Volksbank eG
IBAN      DE97 2519 0001 0706 1820 01
BIC    VOHADE2HXXX

Bitte überweisen Sie den Beitrag satzungsge-mäß (§ 6 Mitgliederpflichten) bis zum 31. Januar 2018.

Es werden keine Beitragsrechnungen oder Überweisungsvordrucke versendet.

Bitte beachten: Verwaltungsgebühr für Selbstzahler: Gem. Beschluss der Mitglieder-versammlung vom 29. April 2016 wird für alle Beitragszahlungen, die nicht per Lastschriftver-fahren erfolgen, eine Verwaltungsgebühr von derzeit 8 Euro pro Zahlung erhoben.

Bitte entnehmen Sie die Höhe Ihres Beitrages unserer Webseite oder diesem Heft auf Seite 10. Sofern kein Kategoriewechsel stattfindet, können Sie Ihre Kategorie dem Mitgliedsaus-weis von 2017 entnehmen.